塩選び、【南の極み本生海塩】を買ってみました!
『よひログ』にご訪問、ありがとうございます。
現在、【ライフスタイルランキング 133位】 【生き方ランキング 12位】 ぽちっとクリック、応援お願いいたします(^▽^)♪ ↓ ↓ 「そろそろ塩がなくなるから、買ってこないとね」 なんて会話をしていた矢先。 品川で映画を観た帰りに立ち寄った『カルディ』で、 よひおが塩コーナーの塩とにらめっこをしていた。 塩選び。 『カルディ』はぼくが大好きな輸入食材のお店で、 普段あまり目にしたことがない塩がたくさん並んでいる。 いろんな国の、いろんな塩。 味はお試しできないけど、 産地や、粒の大きさや、どんな料理に向いているのかなど、 パッケージに書いてあることを参考にしながら悩むこと数分。 よひおとぼくが選んだ塩は、こちらです! 【南の極み本生海塩】 南オーストラリアの自然のままの海水を、 千ヘクタールある広大な塩田の太陽と風で18ヶ月かけて作った天日海塩。 ちょっと大きめの1mmにすることで、焼き塩タイプのサラサラ感を実現。 バーベキュー、パスタ、粒の食感を大切にしたいお料理に。 添加物不使用。 ボトル入りで使いやすい! 名前は日本だけど、中身は正真正銘、オーストラリアの塩。 なんだかよさそうなので、買ってみました。 その日の晩ごはんのときに、さっそく塩の味見。 ときどき中途半端に甘い塩があるけれど、 この塩は“きりっ”と塩らしい味がしました。 この塩にドライハーブやスパイスを合わせて、ステーキを食べたい! と思うぼくです。 ちなみにこの塩、『カルディ』では210円でした。 味がよいのにお手頃価格なので、評判がいいみたいですよ☆ 【カルディ コーヒーファーム/塩】 → http://store.shopping.yahoo.co.jp/kaldi/b1f6a1a6a4.html ← 最後にこちらをクリックしてね。ブログランキング参加中(^0^)♪
by yohilog
| 2008-10-07 18:08
| 食べる/飲む/料理
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||